Капсульная коллекция Calvin Klein Jeans Andy Warhol SELF PORTRAITS

11.06.2018 • Шопинг • : 328

«Если вы хотите узнать все об Энди Уорхоле, просто посмотрите на мои картины, на фильмы — это и есть я, это то, что меня отличает», — Энди Уорхол.

Бренд CALVIN KLEIN JEANS презентует новую капсульную коллекцию SELF PORTRAITS совместно с фондом изобразительных искусств Энди Уорхола. В ней представлены вещи и аксессуары, украшенные черно-белыми, цветными принтами по мотивам работ знаменитого художника.

Капсульную коллекцию отличает эгалитарный дух. Концепции эгалитаризма некогда придерживался и сам Уорхол, оставаясь верным своим взглядам на протяжении всей жизни. В коллекцию вошли: деним, футболки, небольшие аксессуары, кроссовки, все модели — с яркими автопортретами художника.

Концептуальный Энди Уорхол был одним из основоположников современного селфи: начиная от его ранних снимков, сделанных в темных солнцезащитных очках до стильных полароидных снимков с Мэрилин Монро. Работы Энди Уорхола одновременно загадочные и откровенные, в них он с предельной искренностью и открытостью смотрит на зрителя, сохраняя при этом эмоциональную дистанцию; его лицо, казалось бы, лишено эмоций.

В начале карьеры Уорхола многие из его самых легендарных работ изображают знаменитостей, которых он так боготворил, в конце своей жизни художник сам возносится на пьедестал славы.

В новой капсульной коллекции CALVIN KLEIN JEANS SELF PORTRAITS изображены автопортреты Уорхола 1986 года — его образ затемнен, фирменный серебристый парик присутствует повсеместно, застывший взгляд, вспышка — отличительные черты принтов новой коллекции.

Тэги: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *