Фестиваль OPENING Textile Trends Show (Петербург)

06.09.2018 • Индустрия • : 252

12 — 13 сентября 2018 в Санкт-Петербурге пройдет фестиваль OPENING Textile Trends Show — новый культурный проект на рынке fashion-мероприятий.

OPENING Textile Trends Show – это два дня фестиваля, 25 производителей тканей, 20 спикеров деловой программы, работы 40 художников. События Фестиваля объединены идеей демонстрации трендов в текстиле относительно моды, искусства и бизнеса. Фестиваль включает в себя выставку коллекций тканей европейских производителей, выставку работ художников направления fiber art (искусства волокна), а также деловую программу.

Секция Opening Education пройдет 12 сентября и представит историю и современные тенденции в текстиле двух культур – европейской и азиатской. В программе выступят уникальные специалисты по текстилю мировой величины, многие из которых впервые выступают не только в Санкт-Петербурге, но и в России.

Специальный гость мероприятия — Лала де Диос (European Textile Network, Испания), президент Европейской текстильной ассоциации. Эв Дюпуй (Promostyl, Франция), главный веб редактор и PR менеджер известнейшего французского тренд агентства Promostyl расскажет, как рождаются тренды, а также представит тренды AW 2019-20. Азиатские мотивы в текстиле, истоки и современное применение шелка «икат» представит легендарная Мукаррама Каюмова, посол мира, президент Ассоциации по поддержке ремесленников Центральной Азии «CACSA». Японские текстильные тенденции и их современное использование в дизайне представит Ольга Хованчук, специалист по японскому костюму. Текстиль в работах современных южно-корейских художников представит искусствовед Адель Ким. Александра Калошина, основатель тренд-бюро SolstudioTextileGroup расскажет о том, как российским дизайнерам по текстилю выйти на международный рынок. Художник и искусствовед Наталия Цветкова представит тему использования вторичных материалов в современном искусстве волокна. Художник по костюмам Надежда Васильева (х/ф «Матильда», «Скиф», «Брат-2») раскроет тайны создания костюма и использования текстиля в кинематографе. Завершит работу секции выступление Ивана Федорова, эксперта и психолога моды, с авторским мастер-классом о психологии моды и секретах терапии одеждой.

Программа секции Opening business пройдет во второй день фестиваля, 13 сентября, и представит самые свежие течения в модном бизнесе, инновационные прорывы и визуальные тенденции, а также эксперты отрасли подробно разберут вопросы повседневного управления бизнесом — производство и продажи. Секцию откроет выступление итальянского эксперта в области промышленного дизайна и мультимедиа коммуникаций Джованни Мария Конти (Politecnico di Milano, Италия) с темой о том, как применять тенденции сезона в разработке готового продукта. Экосистему моды рассмотрит Алексей Баженов, основатель и CEO интернет-платформы be-in.ru. Технологии 3D печати в моде, инновационные материалы и носимые технологии представят Снежана Падерина, дизайнер, лидер направления high-tech couture в России, и Никита Реплянский, промышленный дизайнер, лидер в направлении носимых технологий. Как сделать бизнес на трендах расскажет Филора Кирьян, совладелица и PR-директор успешного молодого бренда Saint-Tokyo. Что и как выбирают байеры расскажет Надежда Кожевникова, владелица шоу-рума New Couture. Кейс по взаимодействию дизайнера и швейного производства представит Сергей Промохов, владелец швейного производства, основатель портала для профессионалов швейного производства ProСapitalist. Известный бизнес-тренер Андрей Арно даст мастер-класс по повышению эффективности отдела продаж.

Площадка Opening Factory будет работать в формате B2B и представит новые коллекции тканей и фурнитуры сезона осень-зима 19-20 от известных производителей Европы. Среди участников: Manifattura Rosati — ведущий итальянский поставщик трикотажа, одно из самых востребованных и гибких европейских производств в области текстиля; Flash SRB — инновационное производство трикотажных полотен basic в Европе; La Perla — итальянская коллекция аксессуаров; Tessitura Colombo Antonio – производитель кружевных полотен; производители пряжи: Linsieme Filati и Poker; коллекции стоковых тканей из Прато, а также производители Imago Rola, Giemme, Invenio, Keno, Futura и многие другие.

Кроме европейских тканей, Opening Factory представит профессиональные мастерские и студии, работающие в различных техниках отделки тканей, кружева, вышивки.

Вниманию посетителей выставки будет предложен book market, где можно приобрести Promostyl trend book, литературу по истории моды и бизнес-литературу.

Площадка Opening Inspiration представит лучшие работы конкурса дизайна для печати на ткани «Ткань, впитавшая полуденное солнце», форум тенденций, арт-объекты, выполненные с применением различных техник работы с текстилем: вышивка, роспись, шитье, аппликации, сложные комбинированные техники. К участию в выставке приглашены как частные художники, так и дизайн-студии. В рамках выставки работ по искусству волокна будут представлены работы известных российских и европейских художников: Анны Векслер (СПБ), Марии Ортега Галвез (Испания), Елены Карповой (МСК), Тицианы Тотео (Италия), Наталии Цветковой и работы преподавателей кафедры художественного текстиля СПГХПА им. А.Л. Штиглица.

OPENING Textile Trends Show предназначена для дизайнеров одежды, продукт-менеджеров, закупщиков и других представителей торговых марок, швейных производств, представителей ритейла со всей России, а также художников, и всех специалистов, работающих в индустриях моды, текстильного дизайна и дизайна интерьера.

Вход не деловую программу платный.

Вход на фестиваль, за исключением деловой программы, – свободный по предварительной регистрации.

opening-textile.ru

Тэги: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *