Бургерная NINJA BURGER (Москва)

30.08.2020 • Стиль жизни • просмотры: 396

В первом в России и крупнейшем в Европе крытом тематическом парке «Остров Мечты» заработал корнер с бургерами NINJA BURGER от создателей бара «Герои», японского бистро J’PAN, раменной RA’MEN и матча-бара Touch of Matcha Михаила и Дениса Левченко. У руля на кухне – шеф-повар Тимур Па (ex-chef Black Star Burger).

NINJA BURGER – funky-бургерная, скрестившая формат традиционного американского фастфуда с трендами со всего света. Здесь пышные картофельные булочки бриошь, сочные котлеты из фермерского мяса Black Angus, которые готовят каждое утро прямо перед открытием корнера, и локальные овощи с подмосковных ферм.

Цены на бургеры в корнере стартуют от 170 рублей. Пройтись по классике предлагают с гамбургером или чизбургером. А для мощного обеда здесь советуют тяжеловеса «с дымком» – ниндзя BBQ – бургер с двумя котлетами из говядины, спелыми розовыми томатами, сыром чеддер и техасским соусом BBQ. В грибной ниндзя под грибами к котлете, сыру и томатам добавляют карамелизированные в соусе унаги вешенки. В меню – два куриных бургера, например, ниндзя-терияки с тропическим соусом и три вида бургеров на паровых булочках бао (бао-бургер с уткой и малиновым джемом).

NINJA BURGER подхватывает мировые тренды с «новыми» бургерами. К примеру, суши-бургером с булочками из японского риса, авокадо, лососем, соусом кимчи и нори. Или рамен-бургером с лапшой рамен и классической комбинацией из говяжьей котлеты, томатов, маринованных огурчиков, плавленого сыра чеддер и горчичного соуса.

С острым приветом из Тайланда здесь бургер ниндзя том-ям, где тайский суп перевоплощается в формат фаст-фуда, а представитель израильских корней – фалафель-ниндзя, который идеально впишется в рацион любого вегетарианца.

В меню Ninja Burger значатся несколько видов салатов, хот-доги и куриные стрипсы. А также идеальная пара для бургеров – картошка фри с различным топпингами.

Из сладостей на корнере – чуррос с тропическим, малиновым или сливочным кремом на выбор и гонконгские вафли, которые занимают верхние строчки в мировом топе популярного стрит-фуда. Яркие вафли Bubble Waffle на корнере дополняют фрикшейк-коктейлями, например, из сливочного мороженого, шоколада киндер сюрприз, вафельных трубочек со сгущенкой, орео, маршмеллоу и шоколадного соуса.

В меню бара – больше классики из газировки и лимонадов. Из любопытного – несколько монстро-милкшейков с глазами из маршмеллоу и голубики и bubble tea на бленде из ананасового фреша, пюре персика и манго с кокосовыми желе.

За интерьер корнера NINJA BURGER отвечает дизайн-студия Николая Ярина (Lambic, Too Much, сеть ресторанов израильской кухни Bright и др.), которая воплотила необычный проект, место, где настоящий ниндзя готовит бургеры. На ниндзя-кухне – издалека бросающийся в глаза бургер, который готовится с помощью острых катан и светильники в виде нунчак.

NINJA BURGER
«Остров мечты» / FOOD MALL
Москва, проспект Андропова, 1
8 915 130 13 72

Теги: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.